Землетрясение магнитудой 2,4 - Босния И Герцеговина



Магнитуда: 2.4
Шкала магнитуды: ml
Страна Босния и Герцеговина Босния и Герцеговина
Время
07.04.2020 08:13 (MSK)
07.04.2020 05:13 (UTC)
Координаты 44°38'0"N 18°32'13"N
Глубина 10,06 км.

Землетрясение магнитудой 2.4 произошло в Босния И Герцеговина. Согласно данным Европейского-Средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), подземные толчки произошли в 05:13 UTC (08:13 мск). Очаг землетрясения находился на глубине 4 км.


Все сообщения

Дата сообщения Широта Долгота Глубина Магнитуда Источник
07.04.2020 05:13 (UTC)
07.04.2020 08:13 (MSK)
44.5517.24 км.ml 2.4BEO

Карты землетрясения



*Данные EMSC


Близлежащие места к эпицентру


  • Mramor, Босния и Герцеговина - 5 км
  • Gnojnica, Босния и Герцеговина - 7 км
  • Srebrenik, Босния и Герцеговина - 9 км
  • Lukavac, Босния и Герцеговина - 10 км
  • Puračić, Босния и Герцеговина - 11 км
  • Barice, Босния и Герцеговина - 11 км
  • Orahovica Donja, Босния и Герцеговина - 13 км
  • Sladna, Босния и Герцеговина - 14 км
  • Solina, Босния и Герцеговина - 15 км
  • Tuzla, Босния и Герцеговина - 15 км

  • Недавние землятресения

    Магнитуда Время Прошло Эпицентр Глубина
    4.5
    03.08.54464 00:32 (UTC)
    03.08.54464 03:32 (MSK)
    152 д. 7 ч.Босния и Герцеговинакм. Север от Široki Brijeg, Босния и Герцеговина48 км
    3.2
    06.04.54448 18:51 (UTC)
    06.04.54448 21:51 (MSK)
    158 д. 6 ч.Босния и Герцеговинакм. Востоко-северо-восток от Omarska, Босния и Герцеговина7,2 км
    4.8
    17.12.54280 00:47 (UTC)
    17.12.54280 03:47 (MSK)
    219 д. 9 ч.Босния и Герцеговинакм. Северо-северо-восток от Ljubinje, Босния и Герцеговина10 км
    5.7
    21.05.54277 10:04 (UTC)
    21.05.54277 13:04 (MSK)
    220 д. 16 ч.Босния и Герцеговинакм. Северо-северо-восток от Ljubinje, Босния и Герцеговина10 км
    2.7
    15.11.54114 14:40 (UTC)
    15.11.54114 17:40 (MSK)
    59 м.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Федерация Боснии и Герцеговины10 км
    2.6
    18.10.54105 08:00 (UTC)
    18.10.54105 11:00 (MSK)
    283 д. 8 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Федерация Боснии и Герцеговины5 км
    4.5
    21.03.54082 05:20 (UTC)
    21.03.54082 08:20 (MSK)
    291 д. 23 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Федерация Боснии и Герцеговины10 км
    4.1
    19.03.54082 18:40 (UTC)
    19.03.54082 21:40 (MSK)
    291 д. 23 ч.Босния и Герцеговинакм. Восток от Srebrenik, Босния и Герцеговина10 км
    2.5
    22.11.54012 09:20 (UTC)
    22.11.54012 12:20 (MSK)
    317 д. 6 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Республика Сербская7 км
    3.9
    25.04.53984 04:40 (UTC)
    25.04.53984 07:40 (MSK)
    327 д. 17 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Республика Сербская10 км
    2.7
    28.11.53909 19:20 (UTC)
    28.11.53909 22:20 (MSK)
    354 д. 21 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Федерация Боснии и Герцеговины10 км
    2.5
    28.03.53906 20:00 (UTC)
    28.03.53906 23:00 (MSK)
    356 д. 5 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Федерация Боснии и Герцеговины5 км
    2.7
    22.01.53893 08:00 (UTC)
    22.01.53893 11:00 (MSK)
    361 д. 1 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Республика Сербская0 км
    2.7
    25.12.53892 13:20 (UTC)
    25.12.53892 16:20 (MSK)
    361 д. 2 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Федерация Боснии и Герцеговины2 км
    2.2
    22.10.53882 21:20 (UTC)
    23.10.53882 00:20 (MSK)
    364 д. 19 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Республика Сербская4 км
    2.6
    24.02.53844 01:20 (UTC)
    24.02.53844 04:20 (MSK)
    378 д. 22 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Федерация Боснии и Герцеговины10 км
    2.7
    29.04.53782 04:40 (UTC)
    29.04.53782 07:40 (MSK)
    401 д. 12 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Республика Сербская0 км
    2.1
    20.02.53739 14:00 (UTC)
    20.02.53739 17:00 (MSK)
    417 д. 6 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Федерация Боснии и Герцеговины10 км
    4.9
    23.02.53735 15:35 (UTC)
    23.02.53735 18:35 (MSK)
    418 д. 17 ч.Босния и Герцеговинакм. Юг от Orguz, Босния и Герцеговина16,1 км
    3
    23.09.53711 18:40 (UTC)
    23.09.53711 21:40 (MSK)
    427 д. 6 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Федерация Боснии и Герцеговины5 км
    3.6
    27.01.53689 20:40 (UTC)
    27.01.53689 23:40 (MSK)
    435 д. 13 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Республика Сербская10 км
    2.7
    05.10.53659 22:00 (UTC)
    06.10.53659 01:00 (MSK)
    446 д. 6 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Федерация Боснии и Герцеговины10 км
    2.8
    10.10.53658 12:00 (UTC)
    10.10.53658 15:00 (MSK)
    446 д. 15 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Федерация Боснии и Герцеговины2 км
    2.5
    13.08.53657 14:00 (UTC)
    13.08.53657 17:00 (MSK)
    447 д. 1 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Федерация Боснии и Герцеговины5 км
    4.3
    08.07.53657 05:34 (UTC)
    08.07.53657 08:34 (MSK)
    447 д. 2 ч.Босния и Герцеговинакм. Юго-юго-запад от Željezno Polje, Босния и Герцеговина11,6 км
    4.2
    31.05.53657 06:40 (UTC)
    31.05.53657 09:40 (MSK)
    447 д. 2 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Федерация Боснии и Герцеговины5 км
    2.5
    19.07.53619 17:20 (UTC)
    19.07.53619 20:20 (MSK)
    460 д. 22 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Федерация Боснии и Герцеговины30 км
    2.4
    27.07.53599 12:00 (UTC)
    27.07.53599 15:00 (MSK)
    468 д. 6 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Республика Сербская2 км
    3.3
    12.04.53592 16:40 (UTC)
    12.04.53592 19:40 (MSK)
    470 д. 21 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Республика Сербская5 км
    4
    01.10.53573 05:03 (UTC)
    01.10.53573 08:03 (MSK)
    477 д. 16 ч.Босния и Герцеговинакм. Юго-юго-восток от Laktaši, Босния и Герцеговина9,6 км
    2.8
    22.08.53573 08:40 (UTC)
    22.08.53573 11:40 (MSK)
    477 д. 17 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Республика Сербская2 км
    2.5
    01.01.53572 01:20 (UTC)
    01.01.53572 04:20 (MSK)
    478 д. 7 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Республика Сербская5 км
    2.6
    08.10.53564 02:00 (UTC)
    08.10.53564 05:00 (MSK)
    480 д. 23 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Республика Сербская2 км
    2.5
    14.10.53563 08:40 (UTC)
    14.10.53563 11:40 (MSK)
    481 д. 7 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Республика Сербская2 км
    2.6
    10.04.53556 07:20 (UTC)
    10.04.53556 10:20 (MSK)
    484 д. 1 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Федерация Боснии и Герцеговины2 км
    3.4
    14.03.53517 02:00 (UTC)
    14.03.53517 05:00 (MSK)
    498 д. 8 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Федерация Боснии и Герцеговины2 км
    2.4
    22.05.53445 07:20 (UTC)
    22.05.53445 10:20 (MSK)
    524 д. 13 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Республика Сербская0 км
    2.4
    23.08.53420 19:20 (UTC)
    23.08.53420 22:20 (MSK)
    533 д. 14 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Федерация Боснии и Герцеговины, озеро Свитавско7 км
    2.5
    16.02.53401 08:00 (UTC)
    16.02.53401 11:00 (MSK)
    540 д. 17 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Федерация Боснии и Герцеговины2 км
    2.7
    27.01.53401 04:40 (UTC)
    27.01.53401 07:40 (MSK)
    540 д. 18 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Федерация Боснии и Герцеговины2 км
    2.7
    02.05.53386 13:20 (UTC)
    02.05.53386 16:20 (MSK)
    546 д. 3 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Республика Сербская2 км
    2.3
    14.06.53347 11:20 (UTC)
    14.06.53347 14:20 (MSK)
    560 д. 8 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Республика Сербская5 км
    2.7
    22.04.53327 20:00 (UTC)
    22.04.53327 23:00 (MSK)
    567 д. 16 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Республика Сербская5 км
    3.2
    01.04.53316 23:57 (UTC)
    02.04.53316 02:57 (MSK)
    571 д. 17 ч.Босния и Герцеговинакм. Северо-северо-запад от Laktaši, Босния и Герцеговина5,9 км
    3.1
    18.03.53291 12:00 (UTC)
    18.03.53291 15:00 (MSK)
    580 д. 21 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Федерация Боснии и Герцеговины3 км
    3.3
    18.01.53291 11:20 (UTC)
    18.01.53291 14:20 (MSK)
    580 д. 22 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Федерация Боснии и Герцеговины2 км
    2.8
    14.01.53279 16:00 (UTC)
    14.01.53279 19:00 (MSK)
    585 д. 7 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Федерация Боснии и Герцеговины2 км
    2.4
    26.08.53272 00:40 (UTC)
    26.08.53272 03:40 (MSK)
    587 д. 15 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Федерация Боснии и Герцеговины35 км
    2.4
    10.02.53241 14:00 (UTC)
    10.02.53241 17:00 (MSK)
    599 д. 4 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Республика Сербская15 км
    4.6
    06.11.53232 01:58 (UTC)
    06.11.53232 04:58 (MSK)
    602 д. 4 ч.Босния и Герцеговинакм. Северо-запад от Dobrljin, Босния и Герцеговина10 км
    3.1
    28.10.53184 13:20 (UTC)
    28.10.53184 16:20 (MSK)
    619 д. 17 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Федерация Боснии и Герцеговины2 км
    2.9
    07.05.53169 18:40 (UTC)
    07.05.53169 21:40 (MSK)
    625 д. 9 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Федерация Боснии и Герцеговины5 км
    2.6
    29.04.53168 20:40 (UTC)
    29.04.53168 23:40 (MSK)
    625 д. 18 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Республика Сербская5 км
    3.1
    10.07.53150 09:20 (UTC)
    10.07.53150 12:20 (MSK)
    632 д. 6 ч.Босния и ГерцеговинаБосанско-Грахово, Герцегбосанский кантон, Босния и Герцеговина2 км
    4
    09.02.53122 14:40 (UTC)
    09.02.53122 17:40 (MSK)
    642 д. 15 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Федерация Боснии и Герцеговины1 км
    2.3
    23.01.53094 13:20 (UTC)
    23.01.53094 16:20 (MSK)
    652 д. 21 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Республика Сербская2 км
    2.7
    13.02.53093 19:20 (UTC)
    13.02.53093 22:20 (MSK)
    653 д. 5 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Федерация Боснии и Герцеговины5 км
    2.7
    12.10.52994 01:20 (UTC)
    12.10.52994 04:20 (MSK)
    689 д. 3 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Республика Сербская7 км
    2.1
    10.10.52994 16:00 (UTC)
    10.10.52994 19:00 (MSK)
    689 д. 3 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Республика Сербская9 км
    2.3
    17.08.52994 12:00 (UTC)
    17.08.52994 15:00 (MSK)
    689 д. 4 ч.Босния и ГерцеговинаБосния и Герцеговина, Республика Сербская11 км
    2.5
    27.01.52828 20:40 (UTC)
    27.01.52828 23:40 (MSK)
    50 м.Босния и ГерцеговинаBosnia And Herzegovina10 км
    2.4
    22.05.52819 15:20 (UTC)
    22.05.52819 18:20 (MSK)
    753 д. 4 ч.Босния и ГерцеговинаBosnia And Herzegovina2 км
    2.1
    21.10.52792 14:40 (UTC)
    21.10.52792 17:40 (MSK)
    762 д. 21 ч.Босния и ГерцеговинаBosnia And Herzegovina2 км
    2.8
    27.05.52786 00:40 (UTC)
    27.05.52786 03:40 (MSK)
    765 д. 6 ч.Босния и ГерцеговинаBosnia And Herzegovina15 км
    3.5
    06.08.52781 04:00 (UTC)
    06.08.52781 07:00 (MSK)
    15 м.Босния и ГерцеговинаBosnia And Herzegovina5 км
    2.7
    30.05.52759 00:00 (UTC)
    30.05.52759 03:00 (MSK)
    775 д. 2 ч.Босния и ГерцеговинаBosnia And Herzegovina10 км
    2.6
    24.05.52754 01:20 (UTC)
    24.05.52754 04:20 (MSK)
    776 д. 22 ч.Босния и ГерцеговинаBosnia And Herzegovina5 км
    2.1
    31.12.52698 02:40 (UTC)
    31.12.52698 05:40 (MSK)
    797 д. 4 ч.Босния и ГерцеговинаBosnia And Herzegovina11 км
    2.9
    14.03.52641 00:00 (UTC)
    14.03.52641 03:00 (MSK)
    818 д. 6 ч.Босния и ГерцеговинаBosnia And Herzegovina5 км
    2.9
    14.03.52641 00:00 (UTC)
    14.03.52641 03:00 (MSK)
    818 д. 6 ч.Босния и ГерцеговинаBosnia And Herzegovina5 км
    3.3
    21.08.52611 18:40 (UTC)
    21.08.52611 21:40 (MSK)
    829 д. 2 ч.Босния и ГерцеговинаBosnia And Herzegovina30 км
    2.5
    20.06.52608 03:20 (UTC)
    20.06.52608 06:20 (MSK)
    830 д. 5 ч.Босния и ГерцеговинаBosnia And Herzegovina5 км
    2.6
    07.11.52600 04:40 (UTC)
    07.11.52600 07:40 (MSK)
    38 м.Босния и ГерцеговинаBosnia And Herzegovina10 км
    3.4
    09.01.52596 21:04 (UTC)
    10.01.52596 00:04 (MSK)
    834 д. 18 ч.Босния и Герцеговинакм. Западо-северо-запад от Kakanj, Босния и Герцеговина10 км
    2.1
    05.01.52596 12:40 (UTC)
    05.01.52596 15:40 (MSK)
    834 д. 19 ч.Босния и ГерцеговинаBosnia And Herzegovina8 км
    3.8
    05.12.52595 23:20 (UTC)
    06.12.52595 02:20 (MSK)
    834 д. 19 ч.Босния и ГерцеговинаBosnia And Herzegovina10 км
    2.8
    07.04.52593 05:36 (UTC)
    07.04.52593 08:36 (MSK)
    835 д. 19 ч.Босния и Герцеговинакм. Северо-восток от Starcevica, Босния и Герцеговина10 км
    2.9
    19.07.52591 23:20 (UTC)
    20.07.52591 02:20 (MSK)
    836 д. 10 ч.Босния и ГерцеговинаBosnia And Herzegovina10 км
    2.9
    20.04.52591 08:25 (UTC)
    20.04.52591 11:25 (MSK)
    836 д. 12 ч.Босния и Герцеговинакм. Север от Gornja Breza, Босния и Герцеговина10 км
    2.9
    12.04.52569 15:20 (UTC)
    12.04.52569 18:20 (MSK)
    844 д. 13 ч.Босния и ГерцеговинаBosnia And Herzegovina2 км
    2.9
    08.04.52489 17:20 (UTC)
    08.04.52489 20:20 (MSK)
    873 д. 18 ч.Босния и ГерцеговинаБосния И Герцеговина10 км
    4.2
    30.06.52485 08:21 (UTC)
    30.06.52485 11:21 (MSK)
    875 д. 3 ч.Босния и Герцеговинакм. Юго-запад от Blagaj, Босния и Герцеговина10 км
    2.5
    27.11.52446 02:40 (UTC)
    27.11.52446 05:40 (MSK)
    889 д. 6 ч.Босния и ГерцеговинаБосния И Герцеговина5 км
    2.5
    31.05.52446 06:00 (UTC)
    31.05.52446 09:00 (MSK)
    889 д. 10 ч.Босния и ГерцеговинаБосния И Герцеговина10 км
    2.7
    27.06.52373 03:20 (UTC)
    27.06.52373 06:20 (MSK)
    916 д. 1 ч.Босния и ГерцеговинаБосния И Герцеговина5 км
    2.9
    30.01.52362 11:31 (UTC)
    30.01.52362 14:31 (MSK)
    920 д. 5 ч.Босния и Герцеговинакм. Юго-восток от Trn, Босния и Герцеговина10,9 км
    2.7
    14.12.52359 09:20 (UTC)
    14.12.52359 12:20 (MSK)
    19 м.Босния и ГерцеговинаБосния И Герцеговина10 км
    2.1
    07.10.52338 21:20 (UTC)
    08.10.52338 00:20 (MSK)
    928 д. 18 ч.Босния и ГерцеговинаБосния И Герцеговина21 км
    2.4
    23.08.52308 19:20 (UTC)
    23.08.52308 22:20 (MSK)
    939 д. 18 ч.Босния и ГерцеговинаБосния И Герцеговина4 км
    3.3
    27.05.52306 12:28 (UTC)
    27.05.52306 15:28 (MSK)
    940 д. 13 ч.Босния и Герцеговинакм. Северо-восток от Stolac, Босния и Герцеговина10 км
    3.5
    26.04.52306 19:20 (UTC)
    26.04.52306 22:20 (MSK)
    940 д. 14 ч.Босния и ГерцеговинаБосния И Герцеговина16 км
    2
    08.02.52283 00:40 (UTC)
    08.02.52283 03:40 (MSK)
    949 д. 1 ч.Босния и ГерцеговинаБосния И Герцеговина5 км
    3.9
    31.12.52282 20:00 (UTC)
    31.12.52282 23:00 (MSK)
    949 д. 2 ч.Босния и ГерцеговинаБосния И Герцеговина10 км
    2.9
    03.08.52262 23:20 (UTC)
    04.08.52262 02:20 (MSK)
    956 д. 13 ч.Босния и ГерцеговинаБосния И Герцеговина2 км
    3.6
    04.07.52260 13:20 (UTC)
    04.07.52260 16:20 (MSK)
    957 д. 8 ч.Босния и ГерцеговинаХорватия0 км
    2.4
    31.10.52235 08:40 (UTC)
    31.10.52235 11:40 (MSK)
    966 д. 8 ч.Босния и ГерцеговинаБосния И Герцеговина4 км
    2.5
    02.04.52207 11:20 (UTC)
    02.04.52207 14:20 (MSK)
    976 д. 18 ч.Босния и ГерцеговинаБосния И Герцеговина10 км
    2.3
    16.05.52115 20:00 (UTC)
    16.05.52115 23:00 (MSK)
    1010 д. 8 ч.Босния и ГерцеговинаБосния И Герцеговина10 км
    3.3
    02.03.52092 10:43 (UTC)
    02.03.52092 13:43 (MSK)
    1018 д. 19 ч.Босния и Герцеговинакм. Запад от Potoci, Босния и Герцеговина7,5 км
    3
    01.04.52080 18:00 (UTC)
    01.04.52080 21:00 (MSK)
    1023 д. 4 ч.Босния и ГерцеговинаБосния И Герцеговина10 км
    3.2
    31.03.52080 08:40 (UTC)
    31.03.52080 11:40 (MSK)
    1023 д. 4 ч.Босния и ГерцеговинаБосния И Герцеговина10 км
    3.7
    12.05.52076 14:40 (UTC)
    12.05.52076 17:40 (MSK)
    1024 д. 14 ч.Босния и ГерцеговинаБосния И Герцеговина0 км
    2.6
    13.11.52071 22:40 (UTC)
    14.11.52071 01:40 (MSK)
    1026 д. 5 ч.Босния и ГерцеговинаБосния И Герцеговина10 км
    3.1
    18.10.51892 20:01 (UTC)
    18.10.51892 23:01 (MSK)
    1091 д. 15 ч.Босния и Герцеговинакм. Западо-юго-запад от Pazaric, Босния и Герцеговина10 км
    4.1
    17.02.51885 15:44 (UTC)
    17.02.51885 18:44 (MSK)
    1094 д. 10 ч.Босния и Герцеговинакм. Западо-юго-запад от Nevesinje, Босния и Герцеговина4,9 км
    5.4
    27.02.51872 11:54 (UTC)
    27.02.51872 14:54 (MSK)
    1099 д. 4 ч.Босния и Герцеговинакм. Востоко-юго-восток от Blagaj, Босния и Герцеговина10 км
    4.7
    02.01.51807 08:58 (UTC)
    02.01.51807 11:58 (MSK)
    1122 д. 23 ч.Босния и Герцеговинакм. Север от Turbe, Босния и Герцеговина10 км
    2.9
    21.08.51693 17:34 (UTC)
    21.08.51693 20:34 (MSK)
    1164 д. 9 ч.Босния и Герцеговинакм. Востоко-северо-восток от Srebrenik, Босния и Герцеговина10 км
    3.2
    04.05.51690 23:20 (UTC)
    05.05.51690 02:20 (MSK)
    1165 д. 13 ч.Босния и Герцеговинакм. Юг от Юг tolac, Босния и Герцеговина10 км
    4.8
    23.08.51631 18:46 (UTC)
    23.08.51631 21:46 (MSK)
    32 м.Босния и Герцеговинакм. Северо-северо-запад от Mramor, Босния и Герцеговина10,1 км


    Обсуждение


    Почувствовали это землетрясение? Расскажите нам!