Землетрясение магнитудой 4,2 - Eastern Kazakhstan



Магнитуда: 4.2
Шкала магнитуды: mb
Страна Казахстан Казахстан
Время
14.09.2020 08:57 (MSK)
14.09.2020 05:57 (UTC)
Координаты 44°14'11"N 79°43'4"N
Глубина 26,16 км.

Землетрясение магнитудой 4.2 произошло в Eastern Kazakhstan. Согласно данным Европейского-Средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), подземные толчки произошли в 21:14 UTC (00:14 мск). Очаг землетрясения находился на глубине 1 км.


Все сообщения

Дата сообщения Широта Долгота Глубина Магнитуда Источник
13.09.2020 21:14 (UTC)
14.09.2020 00:14 (MSK)
44.4579.811 км.mb 4.2NNC
13.09.2020 21:42 (UTC)
14.09.2020 00:42 (MSK)
44.5879.7120 км.mb 4.2OBN
14.09.2020 05:57 (UTC)
14.09.2020 08:57 (MSK)
44.5779.772 км.mb 4.2EMSC

Карты землетрясения



*Данные EMSC


Близлежащие места к эпицентру


  • Zharkent, Казахстан - 24 км
  • Huocheng, Китай - 94 км
  • Tekeli, Казахстан - 97 км

  • Свидетельства очевидцев

    Карта свидетельств очевидцев


    Недавние землятресения

    Магнитуда Время Прошло Эпицентр Глубина
    3.6
    20.10.53506 20:40 (UTC)
    20.10.53506 23:40 (MSK)
    16 д. 10 ч.КазахстанКазахстан, Алматинская область, Талгарский район1 км
    4.5
    25.08.53496 22:00 (UTC)
    26.08.53496 01:00 (MSK)
    20 д. 3 ч.КазахстанКазахстан, Восточно-Казахстанская область, Тарбагатайский район11 км
    3.7
    24.03.53467 00:00 (UTC)
    24.03.53467 03:00 (MSK)
    30 д. 21 ч.КазахстанКазахстан, Алматинская область, Кегенский район1 км
    4.4
    16.11.53454 14:00 (UTC)
    16.11.53454 17:00 (MSK)
    35 д. 9 ч.КазахстанКазахстан, Алматинская область, Саркандский район23 км
    4
    20.12.53421 20:00 (UTC)
    20.12.53421 23:00 (MSK)
    47 д. 10 ч.КазахстанКазахстан, Алматинская область, Саркандский район1 км
    3.8
    11.02.53410 17:02 (UTC)
    11.02.53410 20:02 (MSK)
    51 д. 18 ч.Казахстанкм. Юго-запад от Karaton, Казахстан10 км
    4.4
    03.04.53343 03:20 (UTC)
    03.04.53343 06:20 (MSK)
    76 д. 4 ч.КазахстанКазахстан, Алматинская область, Саркандский район1 км
    3.5
    09.02.53337 09:20 (UTC)
    09.02.53337 12:20 (MSK)
    78 д. 10 ч.КазахстанКазахстан, Павлодарская область, городской акимат Экибастуз1 км
    4.5
    13.10.53314 17:48 (UTC)
    13.10.53314 20:48 (MSK)
    86 д. 13 ч.Казахстанкм. Юго-юго-восток от Kegen, Казахстан10 км
    5
    20.09.53314 14:40 (UTC)
    20.09.53314 17:40 (MSK)
    86 д. 14 ч.КазахстанКазахстан, Алматинская область, Кегенский район1 км
    4.4
    05.08.53265 06:00 (UTC)
    05.08.53265 09:00 (MSK)
    104 д. 12 ч.КазахстанКазахстан, Туркестанская область, Шардаринский район1 км
    4.1
    01.09.53240 18:40 (UTC)
    01.09.53240 21:40 (MSK)
    113 д. 15 ч.КазахстанКазахстан, Алматинская область, Райымбекский район1 км
    4.2
    07.03.53197 01:20 (UTC)
    07.03.53197 04:20 (MSK)
    129 д. 12 ч.КазахстанКазахстан, Алматинская область, Ескельдинский район10 км
    2.8
    24.01.53161 18:40 (UTC)
    24.01.53161 21:40 (MSK)
    142 д. 17 ч.КазахстанКазахстан, Атырауская область, Жылыойский район, Тенгизское нефтяное месторождение60 км
    3.4
    18.09.53078 07:20 (UTC)
    18.09.53078 10:20 (MSK)
    172 д. 19 ч.КазахстанКазахстан, Алматинская область, Кегенский район1 км
    3.7
    11.08.53077 12:40 (UTC)
    11.08.53077 15:40 (MSK)
    173 д. 4 ч.КазахстанКазахстан, Алматинская область, Райымбекский район1 км
    3.8
    28.08.53065 13:20 (UTC)
    28.08.53065 16:20 (MSK)
    177 д. 13 ч.КазахстанКазахстан, Алматинская область, Кербулакский район1 км
    3.5
    26.01.52994 17:20 (UTC)
    26.01.52994 20:20 (MSK)
    203 д. 17 ч.КазахстанКазахстан, Алматинская область, Илийский район1 км
    4.1
    13.12.52915 16:40 (UTC)
    13.12.52915 19:40 (MSK)
    232 д. 5 ч.Казахстанвосточный Казахстан1 км
    4.2
    19.04.52914 05:20 (UTC)
    19.04.52914 08:20 (MSK)
    232 д. 20 ч.Казахстанвосточный Казахстан1 км
    4.1
    08.11.52844 23:23 (UTC)
    09.11.52844 02:23 (MSK)
    258 д. 5 ч.Казахстанкм. Юго-восток от Kegen, Казахстан10 км
    4.9
    12.02.52820 14:40 (UTC)
    12.02.52820 17:40 (MSK)
    267 д. 5 ч.КазахстанEastern Казахстан2 км
    4
    08.09.52730 17:20 (UTC)
    08.09.52730 20:20 (MSK)
    299 д. 21 ч.КазахстанWestern Казахстан10 км
    4
    19.08.52730 20:53 (UTC)
    19.08.52730 23:53 (MSK)
    299 д. 22 ч.Казахстанкм. Юго-юго-запад от Karaton, Казахстан10 км
    3.7
    08.11.52726 00:40 (UTC)
    08.11.52726 03:40 (MSK)
    301 д. 7 ч.КазахстанEastern Казахстан1 км
    4.2
    25.12.52672 17:20 (UTC)
    25.12.52672 20:20 (MSK)
    320 д. 23 ч.КазахстанEastern Казахстан1 км
    4
    17.07.52606 16:00 (UTC)
    17.07.52606 19:00 (MSK)
    345 д. 6 ч.КазахстанEastern Казахстан3 км
    3.9
    30.04.52595 12:40 (UTC)
    30.04.52595 15:40 (MSK)
    349 д. 8 ч.КазахстанEastern Казахстан1 км
    4
    18.06.52534 23:20 (UTC)
    19.06.52534 02:20 (MSK)
    371 д. 13 ч.КазахстанEastern Казахстан1 км
    3.5
    12.04.52503 16:40 (UTC)
    12.04.52503 19:40 (MSK)
    382 д. 23 ч.КазахстанEastern Казахстан1 км
    4.2
    15.10.52400 14:25 (UTC)
    15.10.52400 17:25 (MSK)
    420 д. 9 ч.Казахстанкм. Юго-восток от Sarkand, Казахстан35 км
    4.5
    13.07.52399 13:35 (UTC)
    13.07.52399 16:35 (MSK)
    420 д. 20 ч.Казахстанкм. Северо-северо-запад от Tekeli, Казахстан21 км
    5
    07.06.52399 12:40 (UTC)
    07.06.52399 15:40 (MSK)
    420 д. 21 ч.КазахстанВосточный Казахстан10 км
    4.5
    30.10.52383 05:20 (UTC)
    30.10.52383 08:20 (MSK)
    426 д. 14 ч.КазахстанВосточный Казахстан5 км
    4
    25.12.52378 18:40 (UTC)
    25.12.52378 21:40 (MSK)
    428 д. 8 ч.КазахстанВосточный Казахстан4 км
    3.7
    28.03.52378 13:20 (UTC)
    28.03.52378 16:20 (MSK)
    428 д. 15 ч.КазахстанВосточный Казахстан1 км
    3.6
    29.05.52372 09:20 (UTC)
    29.05.52372 12:20 (MSK)
    430 д. 18 ч.КазахстанВосточный Казахстан1 км
    4.2
    18.09.52370 15:20 (UTC)
    18.09.52370 18:20 (MSK)
    431 д. 9 ч.КазахстанВосточный Казахстан1 км
    2.4
    25.04.52332 15:20 (UTC)
    25.04.52332 18:20 (MSK)
    445 д. 9 ч.КазахстанВосточный Казахстан546 км
    4.8
    28.09.52325 06:00 (UTC)
    28.09.52325 09:00 (MSK)
    447 д. 19 ч.КазахстанКазахстан-Синьцзян границы Рег.6 км
    3.7
    19.12.52322 08:40 (UTC)
    19.12.52322 11:40 (MSK)
    448 д. 19 ч.КазахстанЦентральный Казахстан2 км
    4.8
    05.11.52309 00:00 (UTC)
    05.11.52309 03:00 (MSK)
    453 д. 14 ч.КазахстанКазахстан-Синьцзян границы Рег.1 км
    3.6
    30.12.52263 20:40 (UTC)
    30.12.52263 23:40 (MSK)
    470 д. 8 ч.КазахстанВосточный Казахстан1 км
    3.6
    30.11.52234 15:20 (UTC)
    30.11.52234 18:20 (MSK)
    480 д. 23 ч.КазахстанКазахстан-Синьцзян границы Рег.5 км
    3.6
    20.03.52218 08:00 (UTC)
    20.03.52218 11:00 (MSK)
    487 д. 2 ч.КазахстанВосточный Казахстан1 км
    3.7
    16.08.52182 17:20 (UTC)
    16.08.52182 20:20 (MSK)
    500 д. 2 ч.КазахстанВосточный Казахстан1 км
    4.2
    09.04.52181 23:20 (UTC)
    10.04.52181 02:20 (MSK)
    500 д. 13 ч.КазахстанКазахстан-Синьцзян границы Рег.10 км
    4.3
    06.08.52098 10:40 (UTC)
    06.08.52098 13:40 (MSK)
    530 д. 18 ч.КазахстанВосточный Казахстан6 км
    4.1
    27.07.52093 08:00 (UTC)
    27.07.52093 11:00 (MSK)
    532 д. 14 ч.КазахстанЦентральный Казахстан8 км
    4.2
    22.04.52022 21:59 (UTC)
    23.04.52022 00:59 (MSK)
    558 д. 15 ч.Казахстанкм. Западо-северо-запад от Tekeli, Казахстан10 км
    3.1
    13.02.51652 00:31 (UTC)
    13.02.51652 03:31 (MSK)
    693 д. 20 ч.Казахстанкм. Юго-запад от Almaty, Казахстан10 км
    4.5
    20.07.51601 21:24 (UTC)
    21.07.51601 00:24 (MSK)
    712 д. 7 ч.Казахстанкм. Юг от Юг arkand, Казахстан16,4 км
    4.3
    15.03.51597 18:12 (UTC)
    15.03.51597 21:12 (MSK)
    713 д. 21 ч.Казахстанкм. Западо-северо-запад от Zharkent, Казахстан26,2 км


    Обсуждение


    Почувствовали это землетрясение? Расскажите нам!