Землетрясение магнитудой 2,1 - Armenia



Магнитуда: 2.1
Шкала магнитуды: m
Страна Армения Армения
Время
11.09.2020 06:56 (MSK)
11.09.2020 03:56 (UTC)
Координаты 41°6'37"N 44°8'52"N
Глубина 7,57 км.

Землетрясение магнитудой 2.1 произошло в Armenia. Согласно данным Европейского-Средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), подземные толчки произошли в 03:56 UTC (06:56 мск). Очаг землетрясения находился на глубине 10 км.


Все сообщения

Дата сообщения Широта Долгота Глубина Магнитуда Источник
11.09.2020 03:56 (UTC)
11.09.2020 06:56 (MSK)
41.0843.9310 км.m 2.1NSSP

Карты землетрясения



*Данные EMSC


Близлежащие места к эпицентру


  • Tashir, Армения - 12 км
  • Metsavan, Армения - 12 км
  • Norashen, Армения - 18 км
  • Urrut, Армения - 21 км
  • Step’anavan, Армения - 23 км
  • Gogaran, Армения - 25 км
  • Dmanisis Munitsip’alit’et’i, Грузия - 27 км
  • Sarahart’, Армения - 27 км
  • Shirakamut, Армения - 28 км
  • Agarak, Армения - 29 км

  • Свидетельства очевидцев

    Карта свидетельств очевидцев


    Недавние землятресения

    Магнитуда Время Прошло Эпицентр Глубина
    3.6
    07.11.53545 08:40 (UTC)
    07.11.53545 11:40 (MSK)
    2 д. 6 ч.АрменияАрмения, Гехаркуникская область10 км
    2.2
    09.06.53537 10:40 (UTC)
    09.06.53537 13:40 (MSK)
    5 д. 7 ч.АрменияАрмения, Лорийская область10 км
    2.2
    26.02.53514 23:20 (UTC)
    27.02.53514 02:20 (MSK)
    13 д. 19 ч.АрменияАрмения, Ширакская область, община Сизавет7 км
    2.2
    25.11.53510 09:20 (UTC)
    25.11.53510 12:20 (MSK)
    24 м.АрменияАрмения, Ширакская область12 км
    2.3
    27.10.53508 08:40 (UTC)
    27.10.53508 11:40 (MSK)
    15 д. 18 ч.АрменияАрмения, Ширакская область, община Сарагюх2 км
    2.1
    18.08.53504 19:20 (UTC)
    18.08.53504 22:20 (MSK)
    17 д. 7 ч.АрменияАрмения, Ширакская область16 км
    2.6
    04.01.53498 10:40 (UTC)
    04.01.53498 13:40 (MSK)
    19 д. 17 ч.АрменияАрмения, Лорийская область2 км
    2.8
    09.12.53495 12:00 (UTC)
    09.12.53495 15:00 (MSK)
    20 д. 11 ч.АрменияАрмения, Вайоцдзорская область10 км
    2.4
    16.05.53490 04:00 (UTC)
    16.05.53490 07:00 (MSK)
    22 д. 12 ч.АрменияАрмения, Ширакская область, община Сарагюх5 км
    2.5
    20.10.53487 06:40 (UTC)
    20.10.53487 09:40 (MSK)
    23 д. 10 ч.АрменияАрмения, Ширакская область, община Сарагюх2 км
    2.1
    16.10.53485 22:40 (UTC)
    17.10.53485 01:40 (MSK)
    24 д. 4 ч.АрменияАрмения, Ширакская область, Национальный парк озеро Арпи8 км
    2.7
    16.12.53484 02:00 (UTC)
    16.12.53484 05:00 (MSK)
    24 д. 11 ч.АрменияАрмения, Ширакская область, община Сарагюх5 км
    2.1
    27.11.53467 14:40 (UTC)
    27.11.53467 17:40 (MSK)
    30 д. 17 ч.АрменияАрмения, Ширакская область, община Казанчи2 км
    2.6
    20.04.53463 16:00 (UTC)
    20.04.53463 19:00 (MSK)
    32 д. 9 ч.АрменияАрмения, Ширакская область, община Сарагюх10 км
    2.2
    08.05.53462 10:40 (UTC)
    08.05.53462 13:40 (MSK)
    32 д. 17 ч.АрменияАрмения, Ширакская область7 км
    2.7
    29.08.53429 20:40 (UTC)
    29.08.53429 23:40 (MSK)
    44 д. 16 ч.АрменияАрмения, Араратская область10 км
    2
    16.01.53424 18:40 (UTC)
    16.01.53424 21:40 (MSK)
    46 д. 17 ч.АрменияАрмения, Гехаркуникская область10 км
    2.2
    16.10.53382 02:40 (UTC)
    16.10.53382 05:40 (MSK)
    61 д. 19 ч.АрменияАрмения, Гехаркуникская область10 км
    2.2
    29.05.53325 18:40 (UTC)
    29.05.53325 21:40 (MSK)
    82 д. 18 ч.АрменияАрмения, Сюникская область, национальный парк Аревик2 км
    2.7
    21.08.53320 10:00 (UTC)
    21.08.53320 13:00 (MSK)
    84 д. 12 ч.АрменияАрмения, Гехаркуникская область10 км
    2.6
    23.03.53312 12:00 (UTC)
    23.03.53312 15:00 (MSK)
    87 д. 13 ч.АрменияАрмения, Араратская область10 км
    2.4
    29.02.53312 14:00 (UTC)
    29.02.53312 17:00 (MSK)
    87 д. 14 ч.АрменияАрмения, Араратская область5 км
    2.3
    13.11.53311 06:00 (UTC)
    13.11.53311 09:00 (MSK)
    87 д. 17 ч.АрменияАрмения, Араратская область10 км
    2
    11.10.53300 06:00 (UTC)
    11.10.53300 09:00 (MSK)
    91 д. 18 ч.АрменияАрмения7 км
    2.3
    03.10.53300 14:40 (UTC)
    03.10.53300 17:40 (MSK)
    91 д. 18 ч.АрменияАрмения, Гехаркуникская область10 км
    2
    05.01.53282 11:20 (UTC)
    05.01.53282 14:20 (MSK)
    98 д. 14 ч.АрменияАрмения, Котайкская область10 км
    2.3
    17.01.53281 00:00 (UTC)
    17.01.53281 03:00 (MSK)
    98 д. 23 ч.АрменияАрмения, Араратская область10 км
    2
    18.03.53258 17:20 (UTC)
    18.03.53258 20:20 (MSK)
    107 д. 7 ч.АрменияАрмения, Гехаркуникская область, село Лернаовит10 км
    2.1
    18.04.53254 04:00 (UTC)
    18.04.53254 07:00 (MSK)
    108 д. 17 ч.АрменияАрмения, Вайоцдзорская область10 км
    2.3
    09.09.53226 12:40 (UTC)
    09.09.53226 15:40 (MSK)
    118 д. 19 ч.АрменияАрмения, Гехаркуникская область3 км
    2.2
    04.07.53224 07:20 (UTC)
    04.07.53224 10:20 (MSK)
    119 д. 14 ч.АрменияАрмения, Сюникская область10 км
    2.2
    21.10.53150 04:00 (UTC)
    21.10.53150 07:00 (MSK)
    146 д. 12 ч.АрменияАрмения, Гехаркуникская область10 км
    2.1
    19.03.53118 00:00 (UTC)
    19.03.53118 03:00 (MSK)
    158 д. 10 ч.АрменияАрмения, Гехаркуникская область, национальный парк Севан10 км
    2.7
    21.08.53113 04:00 (UTC)
    21.08.53113 07:00 (MSK)
    160 д. 2 ч.АрменияАрмения, Гехаркуникская область, национальный парк Севан10 км
    2
    18.07.53103 08:40 (UTC)
    18.07.53103 11:40 (MSK)
    163 д. 19 ч.АрменияАрмения, Араратская область7 км
    2
    12.03.53097 07:20 (UTC)
    12.03.53097 10:20 (MSK)
    166 д. 2 ч.АрменияАрмения, Гехаркуникская область10 км
    3.3
    31.01.53097 17:20 (UTC)
    31.01.53097 20:20 (MSK)
    166 д. 3 ч.АрменияАрмения, Гехаркуникская область10 км
    2.3
    11.08.53096 19:20 (UTC)
    11.08.53096 22:20 (MSK)
    166 д. 7 ч.АрменияАрмения, Араратская область10 км
    2.7
    19.11.53092 00:00 (UTC)
    19.11.53092 03:00 (MSK)
    167 д. 16 ч.АрменияАрмения, Гехаркуникская область5 км
    2.4
    03.01.53092 04:00 (UTC)
    03.01.53092 07:00 (MSK)
    20 м.АрменияАрмения, Араратская область, село Мармарашен10 км
    4.9
    12.10.53090 06:00 (UTC)
    12.10.53090 09:00 (MSK)
    168 д. 11 ч.АрменияАрмения, Араратская область0 км
    4.9
    09.10.53090 17:57 (UTC)
    09.10.53090 20:57 (MSK)
    168 д. 11 ч.Армениякм. Востоко-северо-восток от Hovtashen, Армения10 км
    2.8
    11.05.53090 18:40 (UTC)
    11.05.53090 21:40 (MSK)
    168 д. 14 ч.АрменияАрмения, Гехаркуникская область, национальный парк Севан10 км
    2.2
    11.08.53084 11:20 (UTC)
    11.08.53084 14:20 (MSK)
    170 д. 17 ч.АрменияАрмения, Гехаркуникская область6 км
    2.2
    06.03.53074 08:40 (UTC)
    06.03.53074 11:40 (MSK)
    174 д. 12 ч.АрменияАрмения, Гехаркуникская область, национальный парк Севан10 км
    2
    10.12.53071 16:40 (UTC)
    10.12.53071 19:40 (MSK)
    175 д. 8 ч.АрменияАрмения, Гехаркуникская область10 км
    2.2
    04.06.53071 02:40 (UTC)
    04.06.53071 05:40 (MSK)
    175 д. 12 ч.АрменияАрмения, Гехаркуникская область10 км
    2.3
    04.04.53071 00:00 (UTC)
    04.04.53071 03:00 (MSK)
    175 д. 14 ч.АрменияАрмения, Гехаркуникская область10 км
    2.3
    03.01.53071 00:40 (UTC)
    03.01.53071 03:40 (MSK)
    175 д. 16 ч.АрменияАрмения, Гехаркуникская область10 км
    3.7
    24.11.53069 20:40 (UTC)
    24.11.53069 23:40 (MSK)
    176 д. 2 ч.АрменияАрмения, Гехаркуникская область10 км
    3.6
    18.07.53069 16:40 (UTC)
    18.07.53069 19:40 (MSK)
    176 д. 5 ч.АрменияАрмения, Гехаркуникская область2 км
    4.2
    07.06.53069 17:20 (UTC)
    07.06.53069 20:20 (MSK)
    176 д. 6 ч.АрменияАрмения, Гехаркуникская область0 км
    5.1
    02.06.53069 04:00 (UTC)
    02.06.53069 07:00 (MSK)
    176 д. 6 ч.АрменияАрмения, Гехаркуникская область10 км
    5.1
    04.05.53069 02:55 (UTC)
    04.05.53069 05:55 (MSK)
    176 д. 7 ч.Армениякм. Юго-юго-запад от Vahan, Армения10 км
    4.4
    02.09.53033 05:20 (UTC)
    02.09.53033 08:20 (MSK)
    189 д. 7 ч.АрменияАрмения, Вайоцдзорская область10 км
    4.4
    29.06.53033 07:07 (UTC)
    29.06.53033 10:07 (MSK)
    189 д. 9 ч.Армениякм. Востоко-северо-восток от Zarrit’ap’, Армения10 км
    2
    27.03.52964 12:00 (UTC)
    27.03.52964 15:00 (MSK)
    214 д. 16 ч.АрменияАрмения, Лорийская область2 км
    2.4
    28.11.52896 22:00 (UTC)
    29.11.52896 01:00 (MSK)
    239 д. 6 ч.АрменияАрмения10 км
    2
    11.07.52891 13:20 (UTC)
    11.07.52891 16:20 (MSK)
    241 д. 5 ч.АрменияАрмения10 км
    2.9
    13.11.52875 02:40 (UTC)
    13.11.52875 05:40 (MSK)
    246 д. 22 ч.АрменияАрмения10 км
    2.1
    21.10.52836 10:40 (UTC)
    21.10.52836 13:40 (MSK)
    261 д. 5 ч.АрменияАрмения10 км
    2.6
    23.01.52753 15:20 (UTC)
    23.01.52753 18:20 (MSK)
    291 д. 19 ч.АрменияАрмения5 км
    2.8
    16.12.52732 14:00 (UTC)
    16.12.52732 17:00 (MSK)
    299 д. 3 ч.АрменияАрмения10 км
    2.1
    10.04.52729 01:20 (UTC)
    10.04.52729 04:20 (MSK)
    300 д. 12 ч.АрменияАрмения10 км
    2.9
    22.08.52697 06:40 (UTC)
    22.08.52697 09:40 (MSK)
    312 д. 1 ч.АрменияАрмения8 км
    2.1
    14.07.52665 21:20 (UTC)
    15.07.52665 00:20 (MSK)
    323 д. 18 ч.АрменияАрмения10 км
    2.7
    08.05.52636 04:00 (UTC)
    08.05.52636 07:00 (MSK)
    334 д. 10 ч.АрменияАрмения10 км
    2.2
    15.03.52634 10:40 (UTC)
    15.03.52634 13:40 (MSK)
    335 д. 5 ч.АрменияАрмения7 км
    2.7
    13.03.52634 08:40 (UTC)
    13.03.52634 11:40 (MSK)
    335 д. 5 ч.АрменияАрмения5 км
    2.1
    19.01.52558 06:00 (UTC)
    19.01.52558 09:00 (MSK)
    53 м.АрменияАрмения7 км
    3.1
    03.12.52451 18:00 (UTC)
    03.12.52451 21:00 (MSK)
    401 д. 19 ч.АрменияАрмения1 км
    3.3
    22.01.52420 13:20 (UTC)
    22.01.52420 16:20 (MSK)
    413 д. 10 ч.АрменияАрмения10 км
    2.6
    18.12.52359 13:20 (UTC)
    18.12.52359 16:20 (MSK)
    435 д. 9 ч.АрменияАрмения16 км
    3.9
    15.05.52016 14:50 (UTC)
    15.05.52016 17:50 (MSK)
    560 д. 21 ч.Армениякм. Северо-запад от Shirakamut, Армения10 км
    4.7
    21.02.51662 11:49 (UTC)
    21.02.51662 14:49 (MSK)
    690 д. 6 ч.Армениякм. Запад от Tashir, Армения7,6 км


    Обсуждение


    Почувствовали это землетрясение? Расскажите нам!